Челнок

Вновь небеса покрылись тучами-
Клочками ватных одеял.
Скрипят истертые уключины,
Вдали виднеется причал.
Дохнули сумерки прохладою,
И солнце, экономя жар,
Последней дорогой наградою
Зажгло за лесом свой пожар.

В голубоватом платье ситцевом,
В простом ромашковом венке
Какой ты стала баловницею,
Со мной катаясь в челноке.
Ты нагибалась к отражению
И, зачерпнуть его силясь,
Дразнила гладкими коленями,
То улыбаясь, то смеясь.

И нежно световыми бликами
Вокруг играла гладь пруда.
И мне хотелось весла выкинуть
И не причалить никогда.


Рецензии
Очаровательная сценка, сколько света и доброты, сколько чувств
дарит Ваше стихотворение, спасибо, Каудильо :)

Марта Ливанова   04.06.2006 11:35     Заявить о нарушении