Дорога к морю

Ты стоишь на побережье моря,
Вдыхаешь свежей ночи аромат,
Возможно не прекрасна твоя доля,
Но именно сегодня ты ей рад.

Ты рад, что жизнь закатом наградила
И морем, что лежит у твоих ног,
И что взамен тебя не попрасила
Отдать ей то, чего бы дать не смог.

Ты рад, что наблюдаешь за волнами,
Что рассыпаються, ударившись о скалы,
За неуклюжими смешными кораблями,
Что подплывают к шумному причалу.

Ты рад услышать шепот листьев свежих,
С которых падает еще слеза дождя,
Прохладный воздух рад вдыхать небрежно,
И думать, что прекрасна жизнь твоя.

Ты рад ,что ты стоишь на брегу моря,
И что вдыхаешь свежей ночи аромат,
Что завела сюда сегодня доля,
Чему сейчас ты бесконечно рад.


Рецензии