и ангел...
Наверно на юг, по законам пернатых.
Есть только память. У нас здесь нет тел…»
Эти фразы, как хиппи из семидесятых,
Бродят по улицам, в парках, между колонн,
Не оставляя распластанной тени.
«У-нас-здесь-нет-тел», словно шаги под уклон,
По тревожным и шатким ступеням…
Местность, с названьем одетым как лапсердак
На русские плечи, нисходит на берег
Языческой Истры. Приспущенный флаг
Дальней зари, цвета женских истерик,
Стынет в объятиях ветра «норд-вест».
Разглядывая отпечаток ландшафта,
Видишь – ни что не изменилось окрест,
Что пишется жизнь в режиме «авто».
Судьба вообще не надёжна как миф –
Слышали все, да ни кто не видел Кентавра.
Жизнь и мечты не удачно скрестив,
Только в борще и увидишь лист лавра.
Вечер. Фабричные трубы ищут мишень
В простуженном небе, будто зенитки.
Кто-то гармонью насилует снова «Мишель»,
С голосом липким, как тело улитки.
Знакомая улица, клёны, и почты фасад,
Толпа, и фразы как слепки с орального акта,
Сгоревшая осень, мелко дрожит конденсат
Жирных фонарных капель вдоль тракта.
И, завязавши на память, когда-то, углы
Площади старой, Время вспомнить не в силе,
Что заставило эти вязать здесь узлы
Рождений, не дав, как соломинку «или».
Свидетельство о публикации №106060302477