Шумы эфира

Шумы эфира! Надо же, как чудесно:
ни крупицы лжи, всё абсолютно честно!
Ничего не навязывают,
ни к чему не обязывают,
никуда не зовут.
Просто живут себе где-то там в эфире, живут -
сотканные из невидимого вещества
самые что ни на есть эфирные существа.
Плещутся, как чайки, между радиоволнами.
Они бы ни за что не поменялись с нами.
Станции знай себе шпарят - по-русски, по-английски там, по-немецки...
А у этих вместо слов - свисты, шорохи или трески.
Их странный язык то груб, то нежен.
Они говорят тебе о тебе же.
Навевают мысли, а не охмуряют рекламой.
Сразу думаешь: откуда мы? кто мы? куда мы?..
Как священную весть, о воспой, моя лира,
шумы эфира!


Рецензии