Неуловимая

С немым восторгом, неотступно
Бегу я взором за тобой
А ты легка и неприступна
Играешь челкой золотой

Подобно греческой богине
И идеалам красоты
Ты кажешься недостижимой,
Сияньем северной звезды

Я нем безмолвным восхищеньем
Твой милый профиль, гордый стан
Улыбка кажется обманом
И вся ты- сладостный обман

Давно ли был я очарован?
Давно ли думать я боюсь?
Когда ты рядом-все другое.
Не потому ль к тебе стремлюсь?


Рецензии