Имена звёзд

Звёзд имена я полюбить сумела
На горькой, нераскаянной Земле,
Земной ромашкой, ласковой и белой,
Кусочек тайны дремлет на столе.

Таинственно–влекущие звучанья,
Как вы душе волнующе близки,
Далёкие миры – на расстоянье
С любовью к ним протянутой руки.

В час радости и в тусклый час мученья,
И на земле, и над морской волной,
Земного не изведав притяженья,
Звёзд имена мерцают надо мной.


Рецензии