Инверсия

Еду героем случайной повести,
Но, если с автором поменять,
Ночной поселок становится поездом,
Уносящим вперед меня.

Светятся окна в домах пролетающих,
Лист трепыхается возле окна,
Капли дождя высыхают, таючи
От встречного ветра, как от огня.

Мчится моя одинокая комната,
Где дегаротипом тени в купе -
Жизнь, обалдевшая от дикой скорости,
Замерла: звук на губе...


Рецензии