Рождество

ВОЛХВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СПАСИТЕЛЬ
НА ЗЕМЛЮ ГРЕШНУЮ ПРИДЕТ.
И ВИФЛЕЕМ, ЕГО ОБИТЕЛЬ,
СВОЙ НОВЫЙ СТАТУС ОБРЕТЕТ.

ДАВИДОВ ГОРОД СПАЛ СПОКОЙНО,
КОГДА ЗАЖГЛАСЬ ЕЩЕ ЗВЕЗДА.
ВОЗМОЖНО, СТАНЕТ ПУТЕВОДНОЙ
ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОНА.

КОГДА МАЛЫШ НА СВЕТ РОДИЛСЯ,
НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ ПАСТУХАМ
В ОБЛИЧЬЕ БЕЛОМ ПОЯВИЛСЯ
И ВЕСТЬ БЛАГУЮ ПЕРЕДАЛ.

МИР АНГЕЛЬСКИЙ ТАКОГО ЧУДА
ДАВНО С БЛАГОГОВЕНЬЕМ ЖДАЛ.
СВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДА
УЖЕ В ТО ВРЕМЯ ЗАМЫШЛЯЛ.

ЖИЗНЬ ПРОЖИВЕТ СВОЮ В ГОНЕНЬИ,
А СМЕРТЬ ОН ПРИМЕТ НА КРЕСТЕ,
И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В СМИРЕНЬИ
МОЛИТЬСЯ БУДЕТ О ХРИСТЕ.

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ХРИСТОС ВОСКРЕСНЕТ,
ЧЕМ УДИВИТ ВСЕХ ИУДЕЙ.
ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ПОРЧИ ТРЕСНЕТ.
ОН СТАНЕТ БОГОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.


Рецензии