Кто я в безмолвии Вселенной?

Кто я в безмолвии Вселенной?
Какую в ней играю роль?
К чему ведет меня юдоль
По жизни всей судьбою бренной,
В просторах вечности нетленной?

Песчинка? Или мироздание само?
Что мне дано и не дано?
В чем высший свет предназначенья
В ней величавой непростой?
Какой вопрос, о боже мой!
В чем сердца и души веленья?
К чему? К чему все устремленья?


Рецензии