Глаза осени

В глазах осени я вижу надежду:
Она стремится стать немного смелей,
И, поборов испуг, снимает одежду
Своих невинных июльских дней.

Потом она узнает, что мир жесток бывает,
И голые деревья не слишком-то нужны.
И сердце от уколов пожаром запылает,
Сожжет былые краски и выплачет дожди.

И не найдя спасенья в пустых и мокрых скверах,
Она сожмется в белый и маленький снежок,
Она забудет всё: любовь, надежду, веру,
И самый свой последний оранжевый листок…
 
 25.08.2005


Рецензии