Желание

Ночь и больше никого.
Иду домой, в мечтаньях утопая.
Иду и вспоминаю нас с тобой
И встречу нашу вновь я представляю.
Я помню, был холодный зимний день
И люди к празднику спешили.
Я помню, сам в делах я тяготел
И все хотел, чтоб поскорее сбылось.
Чтоб Новый год зашел бы на порог
И ночь скорей бы наступила.
И я б желанье загадал
Под звон двенадцати ударов
Чтоб я любовь свою нашел
И с нею повстречался.
Но вот и Новый год
И в ночь иду я веселиться.
Под взрыв ракет и рев толпы,
Где муза звука оглушала
Я танцевал как заводной,
И сердце кровью наполнялось.
В толпе мелькали руки, лица.
Сквозь рев толпы и натиск жарких тел
Я увидал, прекрасней больше нет,
 зеленых глаз таких.
О боже я влюбился.
И я тону, я оглушен, но не толпой, а чувством.
Один лишь миг и я успел влюбиться.
Влюбился я в зеленный просторы и луга,
В зеленые озера. Красота!
Но вдруг зеленый свет погас и я проснулся.
Сомкнулись жаркие тела, и я очнулся.
И оглушенная толпа, волнами хлынувши на берег,
Нас разлучит любовь моя.
Но память как предатель не вычеркнет из прошлого тебя,
Не даст забыть, и вечно будет помнить
Весь тот холодный зимний день,
И сердце в унисон с курантом.
Поднятый бокал вина и глупое желанье.


Рецензии