Action about Буратино Акт 2

Акт 2

Буратино - великий охотник,
Знал пути через лес и в обход
И вдыхал придуманный воздух,
Выдыхал через тот же проход.

И сидел, и грустил на пенечке,
Никому он ничем не мешал.
Только в маленьком скромном комочке
Он врага своего не узнал.

Ему нужно было согреться.
И он смело спички достал.
Там написано было для взрослых,
Кто же их Буратино отдал?

Все подумали вдруг на Мальвину,
Пиротехник она хоть куда,
(Предала она Буратино,
Когда сердце ему подожгла.)


И лежит на пеньке оболочка
С дыркой круглой прямо в груди.
В руках спички, улыбки уздечка.
Он сказал всем зверям: "Отойди!".

И бревно всполыхнуло так ярко,
Пламя руки лизало его,
Хруст стоял, озаряло поляну,
И отчаянье в душу вползло.

От того, что так ярко и весело
Может этот мальчик гореть.
(Если честно, Мальвину повесили,
Только пофиг ей, лязгает жесть).


Рецензии