Три капли счастья

Три искры крови в слепоте,
Три капли крови на ступенях,
Всё невозможно в красоте,
Всё может быть, себе поверив.
Три промелькнувшие цепочки
Чьих-то неведомых следов.
У жизни не прося отсрочки,
Я вечный страж своих садов.
Себя умножу я на трое
И у виска взведу курок.
Всё было слишком непростое
И стопроцентно прав пророк.
И непрощён ещё тот город,
А все слова пусты, как мир.
Я не планировал так скоро
Погибнуть от душевных дыр.
Три лоскута весенней ночи,
Три недописанных главы,
Вгрызающихся в память прочно,
Без доказательств правоты.
Три закрывающихся двери,
Делящих душу пополам.
Но я навек остался верным
И этот путь я выбрал сам.
И этот год погаснет, вспыхнув,
И будет в нём всего три дня,
В которых жил, уже погибнув,
В которых жил уже не зря.
Не проверяя честность ада,
Не затевая спор с судьбою.
Был только избранным из стада,
Чуть-чуть в конфликте сам с собой.
Чуть осторожнее и глубже,
Немного больше, чем мечта.
Я много лет у ней на службе,
Рождаюсь, имя прочитав.
Рождаюсь снова, снова, снова...
Лишь для того, чтоб в мой висок
Вонзался острый, будто слово
Любви решающий бросок.


Рецензии