Там, где будет падать снег
Лишь тьма, спустившись по заборам,
Вошла в мой дом, как будто вором.
Лишь снег идёт,
Лишь снег идёт…
А осень кружится в метели,
И вы на поезд не успели.
А снег идёт,
А снег идёт…
Вдруг закружился лес в печали,
Часы на полке молча встали,
И мы друг друга не узнали.
А снег идёт,
А снег идёт…
Молчат поля столетним воем,
Как ветер сон принёс с прибоем,
Мы больше сердце не откроем.
А снег идёт,
А снег идёт…
Лишь одиночество настанет
Эпохой сумрачных стихов,
И в холод древних городов
Меня твой зов к тебе направит.
А снег идёт,
А снег идёт…
И там, в скитаньях по дорогам,
В пустоты серости небес
Устремлен ввысь печальный лес,
Старинный лес, забытый Богом.
И там, где будет падать снег,
Склонюсь, в усталости, главою…
Мы будем вместе, я с тобою…
Я, наконец, найду ночлег…
Зима пройдёт,
Зима пройдёт…
27.10.2005. 23:47 Вдохновился мистичным видом из окна и сварганил второе стихотворение за один день. Получилось вполне красиво, не правда ли? (нап. на работе)
Свидетельство о публикации №106060301727