Далёкий край
Молчат мосты засохших рек,
И хоть колонны их нетленны,
Сюда не ступит человек.
В тот край, где сумрачные замки
Забытых лордов - праотцов
Хранят руинами останки
Давно ушедших храбрецов.
В тот край, где утренние слёзы
На сердце не влекли печаль,
В тот край, где выцветшие звёзды
Ушли каскадом ярким вдаль.
Где солнце лучиком играло
В твоих, как сказка, волосах.
Мы были там вдвоём так мало,
Как мало жили в мечтах…
…Сатиры нам так сладко пели,
А танец нимф завёл к реке,
Где духи вод открыть успели
Зерцало неба вдалеке.
И южный ветер грел нам лица,
Волнуя лишь следы дождя.
«Мой ангел-свет, тебе не спится?»
Шепнул чуть слышно тебе я.
Ты улыбнулась так спонтанно,
Ответив лишь: «Не нужно мне».
Весна в тот край пришла нежданно,
Нежданно край пришёл к весне.
Лишь древность свежестью вздохнула,
Упав навзничь в парад цветов.
И ты так крепко там уснула,
Хороших снов, хороших снов…
Воспоминанья так бесценны
Под темнотой закрытых век,
И хоть мгновенья их так тленны,
В тот край не ступит человек.
В тот край, где призрачные звери
Нашли в скитаньях свой покой,
Туда давно закрыты двери,
А путь завален зыбкой мглой.
Покинул прочь я те чертоги,
Когда вернулся странник-май.
Я не найду туда дороги,
Прощай, мой свет, прощай, прощай…
14 – 19. 11. 2005. Начал писать на работе, закончил в больнице. Каждый день сердобольно
ждал, когда эта вредная тётка по имени Муза соизволит явиться и шиндарахнуть меня по
башке новыми рифмами. Дождался! Что-то последнее время склонился я к балладам,
видимо надоело про всякие какашки писать! (вдохновился письмом и фотографией
человека из «Dark City», также сильно повлияла песня Rammstein «Ein Lied»)
Свидетельство о публикации №106060301726