3113169

Тринадцать солнц сойдут поодиночке вряд,
Тринадцать душ сойдут в пленительный рассвет,
Тринадцать знаков жгут тринадцатый закат,
Тринадцать злаков ждут кордон немых карет.

Тринадцать страхов падают в мою ладонь,
Тринадцать страшных снов сжимают твою грудь.
Я чую твою смерть, я чую твою вонь,
Я вижу твои сны, я вижу твою суть.

Тринадцать книг сгорят в семнадцати стихах,
И под забором мёртво растворится пьянь.
Тринадцать всадников ворвутся на конях
Во вскрытый мир, в наш злобный свет в слепую рань.

Клокочут воды в ложь изысканных имён,
Пророчат боги блажь незыблемых сердец.
Я тьмой под страхом, как ребёнок был пленён,
И мне, и вам пришёл немыслимый конец.

Тринадцать зим придут по-очерёдке в мир,
Тринадцать трупов закружатся в полыньи.
Тринадцать демонов в сожженный Альтаир
Тринадцать звёзд зовут под копотью тени…

29 – 31.12.2005. Ну что, товарищи, вновь я вам желаю исключительно позитивного, доброго, жизнеутверждающего на Новый год! (написано после новогоднего вечера под глубочайшим вдохновением)


Рецензии