Fade part 2

Я жил переломами прошлого,
Не дыша, я тянулся на свет,
Хотелось достичь невозможного.
А сейчас я открою секрет.

Он давно затаился под местом,
Там, где сердце стучаться должно.
Он не был каким-то протестом,
Но душил он меня так давно.

Я жил так недавно со злобой
И с желаньем кого-то убить.
Я шёл одинокой дорогой,
С горьким чувством кого-то любить.

И пустой, как пустая коробка,
Я желал свои чувства найти,
Будто в море заблудшая лодка,
Будто поезд, сошедший с пути.

Искал их так долго с надеждой,
Их искал, как никто не искал…
Но потом я закрылся одеждой,
Но потом я смертельно устал…
 . . .

Ты пришла так давно и так странно,
Ты пришла, будто с искрой в груди…
Ты уходишь так глупо, нежданно,
Это значит – навечно уйди!

Моя боль растворилась в прощанье,
Но потом она снова пришла…
Так будь проклято наше свиданье…
ТЫ все чувства мои забрала.

Так надменно со мной говорила,
Я же думал, что всё впереди.
Ты мне душу свою не открыла,
Это значит – навечно уйди!!!
 . . .

А я жил и тянулся до света
Чрез пролёты гигантской стены…
Мне так хочется вслушаться в лето
И дожить хоть до этой весны.

Когда сгинут под ночью потери,
Значит буду без чувств я под мглой.
Когда утром откроются двери,
Здесь очнётся уж кто-то другой…

03.01.2006. 4:33 – 10.01.2006. Вот вам, пожалуйста, и продолжение! Конечно, когда я его писал, мне было чрезвычайно хреново (в связи с поступком кое-какой стервозины), но через время мне стало получше. Долго писал середину этого стихотворения, но потом я его прочитал и решил сделать из него отдельное произведение. Читайте! (начато на прогулке по трамвайным путям, закончено на работе)


Рецензии