Ты постучи в моё окно part 3 end is my begin

Сегодня ночью было сказочно темно,
Сегодня в мне не просыпался зверь,
И если я не открываю тебе дверь,
Ты постучи в моё горящее окно!

Иди дубравою несбывшихся надежд,
Услышь мой зов, тебя не испугает тьма,
И пусть ночных гостей и страхов будет тьма,
Да ну их всех, всех этих плюшевых невежд.

Чрез тернии покинь прошедшие стихи.
Я – загадка, не желавшая открыться,
Я творил в непостоянстве свои лица,
Я так давно таил в себе свои грехи.

Я не хочу об этом больше вспоминать,
Не желаю оставаться бессердечным.
Я надеюсь, всё случится скоротечно,
Когда мой бред начнёт под пламенем сгорать…

…Закрыты двери, заперты на ключ давно,
Лишь пустота взвывает слёзами потерь.
И если я не открываю тебе дверь,
Ты постучи в моё горящее окно.

Пройди через скалу и не смотри назад,
В сиянье лунном там откроется прибой.
Очнись мой свет. Любимая, оставь покой,
Любимая, открой глаза, открой глаза!

Я был один так долго и безбожно врал,
Что одиночество – посмертный лучший друг.
В фальшивом пенье ненасытившихся вьюг,
Приди ко мне. Как долго я тебя искал.

В соседстве старых, перекошенных перил,
За руку с людьми, которых ненавидел
Отцветал в обмане. Больше я не видел
Своих потерянных, так названных, светил.

И я не встречу этих ложных, мёртвых звёзд –
Недавно был такой прекрасный звездопад,
Я был недавно пуст. Теперь я буду рад,
Теперь я выпрямлюсь во весь гигантский рост.

Я буду ласков, хоть когда-то был так груб,
Выйдет, выйдет солнце утром из-за тучи!
И в окно начнёт стучаться скромно лучик…
Я упиваюсь лаской твоих свежих губ…

…01.2006. – 23.01.2006. 0 04 Господи! Да я же написал завершающую часть этой душещипательной истории. Нет, приспичило, блин, ещё одну часть накатать. Да сколько можно? Потом что ли до пятидесятой дойдём и только во вкус войдём? На фиг, на фиг! Посвящается K. W. (я не знаю, почему! меня просто вдохновило то, чего у меня с этим человеком и в помине не было. Сложно всё это, конечно, а что делать? Надежда умирает последней!)


Рецензии