Кораблями чужих берегов

Когда письма рассыплются в пыль,
А гонцы не найдут адреса,
Не шелохнется в поле ковыль,
Не ответят нам эхом леса.

И вода остановится враз,
Подо льдом она крепко уснёт.
В ней увязнет твой древний баркас,
Так придёт судьбоносный черёд.

Так придёт тот загадочный миг,
Так придёт в твои сени пожар,
В нём увязнет мой старенький бриг,
Я сгорю вместе с ним, как Икар.

И снега упокоят мой прах,
Лишь зимы затянувшийся вой…
Короли вновь потерпят свой крах
И уйдут, не окончив свой бой.

И замрёт каждый врак, каждый враг,
И замрут навсегда храбрецы,
И замрёт каждый встречный дурак,
Перестанут звенеть бубенцы.

Перестанут стучаться сердца
Там в груди неземных простаков.
С пустотою на месте лица
Замираю в толпе дураков.

Я издам раздирающий крик,
Я издам раздирающий вой,
В нём увязнет твой старенький бриг,
Я уйду, не окончив свой бой.

Предрассветными плясками дня
Всё печалится небо огнём.
Ну, давай, посмотри на меня!
Что ты выловишь в взоре моём?

Тебе страшно – тогда отвернись,
Тебе жалко – не надо, не ври,
Тебе жарко – тогда прикоснись,
Ты смеёшься? На месте умри…

Как костёр разгорелся вдали,
Как его удушил снегопад.
Не вернулись на бой короли,
Так, виват! мои братья, виват!..

Когда письма рассыплются в прах,
А гонцы не найдут адресов,
Белым пеплом в потухших кострах,
Кораблями чужих берегов…

… 2005 – 28.01.2006 – 04.02.2006 Ха! Классно! Наконец-то ушёл от паскудной темы описания своей жизни, наконец-то утёр свои сопли и написал таки хорошенький стишок. Виват! Хе-хе! (название придумано в самую последнюю минуту)


Рецензии