Воробьиные ночи

Я распята толпе на потребу,
Мои нервы проткнули кожу,
Капли крови капают в небо,
Ткни копьём, милосердный прохожий.
Я теперь не скрываю улыбки,
Губы выклевал сизый кречет.
За какие мои ошибки
Смерть крапленую карту мечет?
Вот и ветер! Срывает кости.
Моё место свободно снова.
На поминках не думай о тосте.
Я жива. И на крест готова.





Воробьиная ночь темна,
Нити молний рыжего шелка,
А за тучей дрожит луна,
Слыша страстную песню волка.
Гнут березы духи ветров,
В перьях листьев цветок купальский-
Тень неверной мечты воров-
Раскрывает жадные пальцы.
Ведьмы выносили чертей,
Воробьи покидают гнезда.
Много есть неторных путей,
По которым катятся звезды.
Самодива кошкой слепой,
У лесного колодца в чаще,
Пробирается узкой тропой;
Гномы прячут свой клад блестящий.
Дикий оборотень не прочь
Над добычей затеять драку,
Не боишься? Ведь это ночь
"Человека с черной собакой".



Как я рада.
Вы все таки злитесь.
Ваше сердце
Не крест равнодушный.
Вы в пути.
Вы всегда веселитесь.
О, прохожий
С собакой послушной.
Нет, улыбки
В глазах не дождется
Тот, что
Факелом вашим помечен.
Но толпа то,
Смеется, смеется!..
В этот
Дьявольски праздничный вечер.
Только буду
Всегда возвращаться,
Саламандрою,
Фениксом жарким,
Не сгоревшим
И в пламени адском,
Искуплением,
Божьим подарком.
И, тогда,
Разогретой от крови,
И больной
Своей правдой толпе,
Милосердье
Окажется внове
И оно
Возвратится к тебе.


Рецензии