Звезда рождается из искры

...когда-то на востоке далеко
На небе так сложились звезды,
Что рядом с ними, так же высоко
Возникла искра. Звездочеты
Подумали: наверное пылинка
Попала в точный телескоп...
Светила тонко, как лучинка,
Не покидая небосвод...
Затем сильнее разгоралась,
И вот уж тесно стало ей.
И в путь отправилась, стараясь
Найти пристанище светлей.
Каким был путь - уже не важно.
Он пройден, значит побежден.
Известно лишь: искра однажды
Мне встретилась... Я поражен.
И был я даже ослеплен
Тем ярким светом и ее теплом
Согрет, укутан, соблазнен.
Отдался ей и ей хроним* -
Звездою уже ставшей...
Покуда с ней - непобедим!
С безумною моей Близняшкой!


________
* - авторская орфография


Рецензии
Что-то мне напоминает...
Словно были мы знакомы...
Ну, так что же нам мешает
Завести знакомство снова?

Ольга   26.07.2006 00:34     Заявить о нарушении