Requiem

День за днем дождем укрыты дали,
Туч рвань в вышине - пепла цвета, гари,
И в своей полночной черной шали
Небо плакало...

Одинокий ветер веет над простором,
И в кольцо свернулся спящий город,
Растеряв средь ночи гулкий норов
Да свой жизни ритм...

И сгорают снова дни как свечи,
И тускнеет утро словно вечер,
Но последний блик - пусть будет вечен,
Пусть сияет вновь!

Пусть разверзнутся объятия бури,
Пусть горит огонь, горит в лазури,
Разгораясь от углей, что не задули,
Что не сгинули!

...И должна уже заря окрасить небо,
Но таится в облаках она, как небыль,
И вопросом без ответа - "Где ты?" -
Там, где нет меня...
2/VII-05


Рецензии