Солнцеворот

Где семя в землю брошено -
Там будет новый всход,
Где травы снегом скошены -
Метелями пройдет

Зима, корявой радостью
На лето повернет,
Прекрасному и пакости
Прибавится хлопот:

Весне призывно жгли костры
Туманом у ручья,
А заодно пожгли мосты -
К былому - путь по льдам!

И сокол в небе клюв точил,
И пятилась орда,
Монах в миру сто лет прожил
Да чаши пил до дна,

Отсюда ль гулкий гомон быть
Заклят в тени осин?
Трескуч мороз, стекляннна нить
Лет, осеней и зим.

Расщедрился угрюмый край,
Раздал всем ордена,
А сам был дик - хоть убегай,
И лют - да не со зла...

Крестить набатом север, юг,
И запад, и восток,
Пером синиц и костью щук
Остановить батог,

Румянить кровью стылый снег,
Закат теплом храня,
У кромки мира бросить бег -
Там звезды ждут тебя.
21/ХII-05


Рецензии