Ночное дыхание

Как птица машет воздухом для песни –
крылатой песни ветра – «от винта!»,
так я дышу прозрачными ночами –
естественно, свободно и легко –
и слушаю полёт новорождённый,
где гравитации земной капкан
закопан глубоко в свою причину...

Но день, как тень, как ложь,
сменяет ночь – крылатую,
и мёртвая равнина –
прибежище слепорожденных смыслов –
безжалостною твердою рукою
стирает краски звёздные с холста
и вновь рисует чёрные квадраты –
чужбину заблудившейся любви.
И белый лист взывает о спасенье.
И прячет день свой чёрный кошелёк...

25.08.02


Рецензии