К Отчизне

Зелёный край, обитель музы
Стал колыбелью для души.
Навеки нас связали узы
Родимой пензенской глуши.

Твои багряные закаты,
Озёра дивной красоты,
Лес, птичьим пением богатый,
От ягод красные кусты.

Звенящий воздух упоённый
И травы полные росы…
В твои леса, поля влюблённый,
В твоё безумие красы.

В тот час, когда мне одиноко.
Когда на сердце ляжет грусть,
К тебе , мой край, как ни далёко,
Я обязательно вернусь.

Тобою жить и помнить буду,
Куда б ни бросила судьба.
Мой детства мир, осколок чуда
Со мной навечно, навсегда!


Рецензии