О ней..

Ты – муза, вдохновенье и услада
Очей моих и сердца, и души!
Мой сон, моя любовь, моя отрада,
Останься, будь со мною, не спеши…

Твои объятья, нежные, как ветер,
Твой ангельски прекрасный голосок
Сведут меня с ума… В стезе поэта
Не напишу я лучше этих строк.

И, дабы отразить твои прекрасы,
Свяжу я красноречия миров,
И не угаснет смысл их напрасно,
Окутывая мантией из слов.

Ведь, словно дикий африканский танец
В глазах твоих всегда горит огонь,
И сотнями сжигать сердца он станет,
Коль выпустишь на волю ты его!

Твои ресницы веером пушистым
Как будто манят иль зовут меня,
И в свете солнца отблеском лучистым
Как зачарованный любуюсь ими я.

Каскад волос, спадающих на плечи,
Ласкают шёлком милое лицо,
А сверху, освещая этот вечер,
Искрится дивным пламенем кольцо.

Бутоны розы меркнут пред чертами
Твоих прекрасных губ, мой ангелок.
И вряд ли кто со мною спорить станет,
Что в мире нет прекрасней никого.

Точёный стан, к которому, возможно,
И Афродита зависть обрела,
Движения легки и осторожны –
Всем этим ты с ума меня свела…


Рецензии