О Весне..

Весна, как будто свежий ветер
Порывом тёплым опьяня,
Меня обнимет, поцелует
И увлекая, и маня.

А аромат травы подснежной
И зеленеющей листвы
Меня как дымкой, очень нежно
Охватит с ног до головы…

А я пройду, чуть обалделый,
По тем же улочкам, местам.
Пусть далеко – не в этом дело,
Бывал я в мыслях часто там.

Я далеко. От детства тоже.
Но точно знаю, что вернусь
Домой, иначе быть не может!
Опять с весной приходит грусть…


Рецензии