Иду на Вы...

«Тот, кто жив, затаился на том берегу,
Что смогу я один, - ничего не смогу…»
(Владимир Высоцкий)



Иду на Вы, но нет, не с тобою,
Иду к тебе со своею любовью.
И красочным слогом мне душу
Прошу, - не рви! - Там нет одежд,
Там живая ранимая, правда, -
Плоть, что так тленна,
Но как же ей хочется жить…

Как есть, без права на выстрел,
Только с одними словами,
Не прикрытыми, ранимою истиной,
Выхожу на Вы, за душу твою
Выбором моего упорства неистового,
Светлое, в этой тьме выбороть…
И коль смогу, - в этой сече выстоять.

Не умею я лгать, что поделаешь –
Грешен. В этот мир не вписался,
Всё не в стремнине пребываю течения…
И хожу по земле, воздуху и воде,
Ногами, глазами, словами и…
Не верь напрасным оправданиям,
И всуе ни себе, ни мне…

Всё проверяется временем ожидания,
Как тот, что верил, и в небо пропуск,
Отдал любимой, позабыв про истины,
На право, у любви поправши смерть
Провозглашая жизнь… душою выстоять,
И снять иллюзии неверий мира,
И тлен неверия в потугах серых дней,
Из попранных, но выживших надежд…

Не всё так в мире однозначно,
Порой, наполненном игрой,
Но у пьеро живая кровь,
Исходит из открытой раны,
- Он погибает за любовь,
Под всплеск ладоней мирозданья
Лишь потому, что он живой.

– Не ожидая оправданий,
Не поцелуев и не слёз,
Он жив, пока в тебя влюблён,
И от того, он весь в дыханье…
Вдыхая больно, твой отдаленно-тонкий,
Твой лик, налитый болью
Печальных светлых слёз…

Вы испугались, уйти пытались,
Обидеть, чтоб он сам ушёл…
А он всё понял и смеётся,
Лишь от того, что вечно твой…
Живой… пока ещё живой,
Идёт на Вы, но нет, не думай, -
Не с тобою, - тобой как чудом дорожит…
Идёт к тебе со своею любовью.

И в этом жизнь…


Рецензии