Кто?
Взгляд твой просит огня,
Ты уставший от дум,
И от ночи и дня.
В суете без забот
Выпал, вымер, пропал,
Вот он твой поворот,
О котором мечтал.
Вновь за окнами дождь
И хрусталь по стеклу,
Зря ее ты все ждешь,
Словно пес на полу.
Холодильник пустой ,
В серой комнате мрак.
Между вами верстой
Холод дождь и бардак.
Ты меж ними один,
А они просто страх,
И при свете витрин
И в зеленых глазах.
Что поделать с собой,
Как дожить до утра ?
Все - исчезнет с луной,
Скоро станет "вчера".
Может утро придет,
Только верь и дождись.
Дождь конечно пройдет
И почувствуешь жизнь.
Август 2000
Свидетельство о публикации №106060300129