Дорогой бабушке
В деревню к бабушке родной
Я ехал с грустью и тоской.
Теперь она меня не встретит
И добрым словом не приветит.
Она дорогою прямой
Ушла сегодня на покой.
И за её душою чистой
Явился Ангел молодой.
Прости меня моя старушка,
Что в час последний для тебя,
Я находился не так близко,
Как ты хотела, как ждала.
Теперь ты в саване красивом
Лежишь,украшена в гробу.
И с первым утренним порывом
Не выйдешь больше на траву.
Вокруг тебя родные лица,
Их изнутри печаль грызёт.
И за повозкой вереница
Безмолвных,чёрных тел идёт.
Так я в нелепом ожиданье
Стоял до самого утра.
Земля в разрытом состоянье
В рассветный час ещё спала...
На этом холмике зарытом
Из древа крест и тишина.
И дремлет белая берёза
Склонив к ногам твоим ветвя.
Свидетельство о публикации №106060301247