Нумизмаразматический рынок

Ордена, ордена, ордена…
Не на кители – на тротуаре.
И у торговцев не седина –
Молодые на этом базаре.

Не важно, что кровь
Деды и отцы проливали,
Смена формации вновь –
И внуки на честь наплевали.

«За оборону Ленинграда» -
Пол-доллара или «штука».
Голодная забыта осада
И о героях – ни звука.

Стыд, как осколок в ребро.
Ведь не за орден они воевали,
Хоть он золото иль серебро
Они жизнь за нас отдавали.

Чтоб мы пили вино,
Сейчас марочного не счесть,
Не забывали бы про казино
И продавали бы… честь.

Вам стыдно? Нет?!
Ах, стыдно! Даже хуже?!
А у НИХ уже места нет
Для ран на душевной коже…

 10 июля 1994 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.