Молчание многозначительней ответа

Молчание многозначительней ответа,
А чистый лист – прочтенного письма.
Закат багровый не трагичнее рассвета,
А Осень не грустнее, чем Весна.

Бывает так: нам неизвестное дороже,
Чем понятое дорогой ценой.
По мере возраста становимся мы строже,
Но шанс даем безумству за собой.

Желание перечеркнуть страницы
Тревожит, заставляет вновь начать.
Усталость охранять свои границы
За горизонт толкает нас шагать.

Лишь только смысл жизни обретем,
Готовы мы его на кон поставить.
Чуть только Мимолетное поймем,
Но вот Устроенность уже спешим прославить.

В движеньи вечном жизнь? В покое - смерть?
Не ошибается лишь тот, кто не рискует?
Огонь, Вода, и Небо, и Земная твердь
Ужели вечны?.. Пусть Глупец ликует.


Рецензии