Стихи о несбывшейся свободе
День усмехается.
Вдруг
вижу,
там
вдали,
у моста.
Там,
где башня кремля сутулится,
Крики,
огонь,
брань, суета.
Что ж,
побежала
во все лопатки.
Вижу -
О, ужас! -
куда-то спеша,
огнем раздирая
плоти заплатки,
Из человека лезла душа!
С криком и бранью
рвалась на свободу.
Ну же!
Вырвалась!
И уже -
огненной,
сильной,
толпе в угоду,
Взвыв от бессильной обиды к народу,
Снова потухнуть
пришлось
душе.
Свидетельство о публикации №106060301184