Самоубийца

Он стоял на крыше дома,
Пустым взглядом смотря вниз,
Всё решил уже давно он,
Шаг лишь сделать за карниз.

Порыв ветра в грудь ударил,
Как пытаясь удержать
От ошибки, что исправить
Он не сможет, как не ждать.

Нету места в этом мире
Для того, кто проклял всех.
Повернуть час вспять не в силе.
Думал он: «Прожит мой век».

Он простить не сможет Богу,
Что забрал его семью.
Теперь смерть - его дорога,
В мире больно одному.

И смотря бесстрастным взглядом
В пропасть мира своего,
Не колеблясь, за ограду
Он шагнул, подумав: «Всё!»

Он хотел забыть о боли,
Что въедалась глубже все,
Но не смог смириться с горем,
Знал, смерть лучше для него.

И пока летел он к смерти,
В первые секунды две,
Видел то, что было прежде,
Вспомнил все он о себе.

В следующие два мгновенья
Будущее видел он.
Было краткое введенье,
Хотя все увидел он:

В небо он кидал сынишку,
Слыша хохот сорванца,
Рядом, на скамье за книжкой
Там была его жена.

Так впервые был он счастлив,
Ощущая сердцем всем
Каждую секунду счастья,
Наслаждаясь мигом тем.

И очнувшись от ведений,
Запах смерти ощутя,
Он подумал, сих мгновений
Не прожить уж никогда.

Только поздно было думать,
Смерть закрыла свою пасть,
Жаль, что прыгнул не подумав,
Что он может потерять.

Не вошел во врата Ада,
В Рай он тоже не попал.
Это было хуже Ада:
Он покой свой потерял.

Никогда же не хотел он,
Жизнь свою опустошив,
Стать одним средь миллионов
Одиноким и чужим.

Но теперь ему по доли
Вечность слушать тишину,
И по глупости в неволе
Быть отныне одному.


Рецензии