Жила женщина
скромно
под тремя
рябинами
ожидала осени
первого снега
первых синиц
ягод
замороженных
чтобы
прятать все это
до времени
в погребе
вместе со сливками
в куче знатного
урожая гороха
кошки
орали
перекрикивали петухов
переиначивали время
на минуту спешили
на две опаздывали
и
только уснешь
пора
а пора нелегкая
военная
за право быть
за право находиться
выбирать
было сложно
бесполезно
жила женщина
запирала
на замок
все
что попадалось
и имело желание открыться
а на печке
все время спали
а за иконой
жил хозяин
и
молча
наблюдал
Свидетельство о публикации №106060301100