Нерон
Твой голос восхищал людей,
Но сердцем правила корона.
Ты гнал невинных в Колизей.
Весенним Тибром были струны.
В твоих божественных перстах.
Но душу сжал браслет чугунный.
Качались люди на крестах.
Не обделенный даром слова,
Ты написал огонь и дым.
Когда же было все готово,
Стих поглотил священный Рим.
Теперь одолеваем страхом,
Спешишь покинуть бренный свет.
Палач-артист взошел на плаху,
Не отыскав в душе ответ.
Свидетельство о публикации №106060301098