В любви неистовства есть колдовская суть

ШУТЛИВЫЕ РУБАЙКИ ОТ ФИЛОСОФСТВУЮЩЕГО НЕЗНАЙКИ

(из цикла "Святая грешная любовь")



Пролог
Пить вредно чья-то мудрость говорит
И опыт жизненный печально ей втОрит-
Но, забывая часто обо всём
Мы все когда-то и чего-то в жизни пьём.

Вступление
Хмельной улыбки безмятежен смех-
Амур навеселе, стремителен успех;
Развеяв чары от своих нетрезвых стрел
Он ужаснется, что посеял этот грех.

Он
В любовном кубке ты жемчужиной слыла-
Нежна, добра, приветливо мила...
Но, лишь слегка его я пригубил-
Как понял, что фальшивой ты была.

Она
Твоя любовь манила чистотой,
Да горек вкус, приправленный слезой-
Прелюдий обещающий роман,
Ссудил несчастья в жизни нам с тобой.

Он и Она
Хмельной улыбки безмятежный смех
Толкает нас в бездумный миг утех-
Трезвея ж горько плачем иногда
О том, что пили мы без меры и наспех.

Эпилог
В любви неистовства есть колдовская суть
И каждый в жизни мог её хлебнуть...
Но, просыпаясь от волшебных чар,
Подумай – не хлебнул ли яда муть.
21.05.2006г.




из цикла РУБАЙКИ ОТ ФИЛОСОФСТВУЮЩЕГО НЕЗНАЙКИ

* * *
вольно ж - болью, как в кегли играть,
да любовь с нелюбовью местами менять;
а очнувшись,"по волосам"- исстрадать...
так, что "больность" грозит... -небесам.
01.10.2007г.


Рецензии
Людмила, здравствуйте! :)
С превеликим удовольствием побывала у Вас в гостях! Очень понравилось Ваше творчество, спасибо огромное, я получила массу положительных эмоций!
С теплом, уважением и наилучшими пожеланиями всего самого доброго и светлого!:)

Снейк-В   26.10.2009 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ответно была у Вас - жаль мало...
Может и стоит что-то вернуть?!)

с ответным теплом
и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Солма   27.10.2009 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.