Без антракта

О***

1.
Над томною бездною мечется дух,
Но ещё нет огня,
Ещё не стал Свет.
День первый; и около 2-х,
Чтобы лучше понять,
Ты сказала мне: «Нет!»
......[а, может быть, - «Да!»?]
А, может я просто не выключил свет,
Тогда, как над бездною мечется дух?
...... Будет Свет!

2.
И вот ты увидела, что [это] хорошо
И оно - стало так...
Но, кто заплатит за свет?
Ведь ёлочку срубят, да – под корешок
И – бегом на верстак;
Если ты скажешь «Нет»
......[а, может быть, - «Да»?]
А, может, из ЖЭКа придут мастера,
Смотреть, как над бездною мечется дух,
......чтобы стал Свет.

3.
Ну, как доказать им, что ты не верблюд,
Если так много пьёшь,
Когда её дома нет...
Ты вышла из дома смотреть на салют,
Но салют – это ложь!
Кто заплатит за свет?
......[наверное – я?]
Горелое солнце тонуло во ржи...
Раз мечется дух, значит, - станет Огонь.
......Будет Свет!
......[кто оплатит счета???]

4.
Кругом – только крысы и мёртвая зыбь.
Настал день второй.
И где ты теперь?
Мертво... Словно, меряют время часы.
И выходит Король.
Он выходит за дверь.
......[ а, может, в окно...]
И Свет, проникающий в душу, как взгляд,
И как прикурить, если нету Огня –
......Будет Свет!
......[ты – не платишь за свет...]

5.
Я знаю что будет: я – выучил роль –
Там в сценарии – ты!
Но, - сценария нет!
Пусть мечется дух, пусть уходит Король,
Пусть завянут цветы.
По прошествии лет.
......[или даже - веков]
Премьера прошла... Сколько их по пути?
И вместо антракта настанет финал...
[или] Будет Свет?!
[занавес]
петроградка’94


Рецензии
У твоих стихов замечательная особенность - их надо не читать, а именно слушать: как песни в твоём исполнении...)

Беляков Андрей   03.06.2006 00:11     Заявить о нарушении