К отцу

Давно когда-то, в школьном сочинении
Цитатой мыслей пламенных своих
Ты взял Наполеона изреченье,
Юнец еще, о будущем мечтая:
«Великие –
Метеориты, что, сгорая,
Своим сияньем освещают путь других!»

И жил, не тлея, - как о том мечтал:
Горел, любил, творил и созидал.
Пусть ошибался, но не преклонял
Колен, на долгом жизненном пути
Дерзая
Лишь вперед идти,
Пусть оступался, но не отступал.

Ты воевал, Отчизне верою служа,
Достойной сменой вырастил сынов,
Напутствуя и строго, и любя…
Поведал внукам о поре былой,
И к крошечной
Земле родной
Привил огромную любовь.

Давно когда-то, в школьном сочинении
Цитатой мыслей пламенных своих
Ты взял Наполеона изреченье,
Тогда на многое наложен был запрет
В стране в оковах.
Сколько ж трудных лет
Прошло с тех пор, прими поклон от них!

Ты выстоял, мой юноша-отец!


Рецензии