Что значит быть, если начисто сносятся башни?

* * *

Что значит быть, если начисто сносятся башни?
Что значит плыть в разгулявшемся море вины?
Танк, после войн переделанный в трактор на пашне,
Что ему снится, линкоры, ладьи иль челны?

Облако свет затуманило, злее метели.
Холод на сердце. Он греет, как сталь в кулаке.
Как ты? Ну что ж, взялись за руки и полетели?..
Мы не утонем в жестокой и бурной реке.

Мы пролетим через сны, через серые горы,
Где-то вдали полыхнёт нам арийский рассвет.
Танку напомним орудий железные споры,
Чтоб не грустил он, сводя свои силы на нет...
2005


Рецензии