И вновь по туннелям уносится поезд...

И вновь по туннелям уносится поезд,
И снова дрожит металлический пол,
Зажаты в кулак две увядшие розы,
Что лягут на каменный княжеский стол.

Начнут пировать за столами бояре,
Пить белую, есть чёрный траурный хлеб,
Бьёт колокол в церкви - и в каждом ударе
Услышится имя любого из неб.

На цинке я тщательно их гравирую,
На камне лишь "любим и помним, скорбим".
И гвозди вбиваю, и крест полирую,
И греет мне душу лишь "мы победим"...

Но кончился пир, отстучали лопаты,
И голосом нежным позвали меня,
Я лёг. На земле мне уж больше не рады.
По крышке земля застучит, хороня...
4.04.2005


Рецензии