Луна в вуали

Ромео и Джульетта.

Луна в вуали облаков
Восходит над ночной Вероной.
Под тихим девичьим балконом
Гитара нежная поет.

Волнует медленные струны
Мальчишки дерзкого рука.
И тень ночного мотылька
Летит на свет, спокойный, лунный.

- Клянусь всевидящей луной
В том что – целую крест на этом! –
Мне не сравнить с моей Джульеттой
На свете дамы ни одной!

- О, милый, не клянись луною,
Что в месяц раз меняет лик.
Она – предательству двойник,
Измены спутник недостойной.

- Тогда пред звездами клянусь –
Пусть смерть меня тотчас настигнет,
Когда я пожалею жизни,
Отдать всю кровь я убоюсь

За взор возлюбленной Джульетты!
- Нет, слишком жизнь твоя ценна,
Чтоб ею клясться! Жизнь одна!
Она – не мелкая монета!

- Чем мне дороже мой залог,
Тем клятва тверже и вернее!
Клянусь тогда – душой своею
И верной шпагой… Только гроб

Нас разлучит. Но видит Сущий
Как свята искренность моя!
И даже в смерти для меня
С тобой разлуки не допустит!

….

Луна в вуали облаков
Лучилась над ночной Вероной.
И клятвы молодых влюбленных
Навеки приняла Любовь.


Рецензии
Хорошая зарисовка на классическую тему

Константин Гасников   02.06.2006 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо - вообще-то, это детсткое мое стихотворение... в 16 лет дерзала на Шекспира...)) остепенилась я с тех пор))

Валериэнн Флауэр   08.06.2006 12:21   Заявить о нарушении