корни

посмотрите на мир окружающий нас,
галлоны в прошлое утекают воды.
по пяткам прошедшее преследует вас,
и нет нам запрета: туда не ходи!

как можно застопорить связи с былым,
ушедшим, уехавшим так далеко.
не будем бросать его камням немым,
ведь в будущем нам без него не легко.

припомни начало. нет слов- тяжело!
зубри прародителей древо.
ведь может быть есть ты потомок вельмож,
а рыцарь родитель твой первый.

неверущий в святость былых уж годов,
которые строят историю,
не станет для нас непосредственно нов,
какую б не дал нам теорию.

не помнит ни метери и ни отца:
забыл даже ближние корни.
не верит в Всевышнего Бога- Творца,
твердит, что Ему он ровня.

и если ко власти придут нигилисты,
пожары аварии будут.
природа пошлёт городам катаклизмы,
исчезнут религии. вуду,

ислам, христианство, буддизм- всё исчезнет,
и всё человечество спрячется в дзотах.
не будет понятий любовь, дружба, нежность.
останутся лишь ненавистников роты.

***

взгляни же на мир, пробудись в своих взглядах-
своё ты призванье исполни.
вселенная, глядя на нас будет рада.
но помни, мой друг, свои корни.


Рецензии