Огонь
Вот и жизнь пошла,
Что не убежать!
До кончины дней
Ты привязан к ней.
И бушует страх
На чужих кострах,
Ты несешься в след
Мотыльком на свет!
И сгораешь на простом фонаре!
Так глупо и преступно во дворе!
И не знаешь как
Ты попал впросак,
Оказавшись вдруг
Посреди подруг!
И не в силах ночь
Здесь тебе помочь,
Света нет впотьмах
Пробирает страх!
И больше нет в твоей крови огня,
Потухло все! Ты падаль, жертва, тля!
«Ты куда, родной,
Полетел за мной?
Пропадешь в пыли
На краю земли!» –
Так смеялась смерть
И косую твердь
Подняла чуток, –
«Что ж дерзай, милок!» –
Пригрозила, мол, я такая мразь!
Так что смотри, не падай лицом в грязь!
«Я еще спою,
Кости подновлю!
На последнем дне, -
На большом огне
Ты родишься вновь
И свою любовь
Позабудешь ты
На краю земли!
И будешь, как мечтал, всегда гореть
И на живых с презрением смотреть!
Жизнь написана
И прочитана,
В твоих прописях
Белый свет иссяк!
Так давай, дружок!
Пей на посошок
И пойдем со мной
Вновь ко мне домой!
Если вновь тебя не украдут те,
Только вы меня не позабудьте!»
Но не все легко,
Что так далеко,
Что горит вдали
На краю земли!
Все же манит боль
На чужой огонь
Чувства развести,
Чтобы вновь расти!
В благодарностях скупы перед ним,
Он нас зажег, и вместе мы горим!
23.05.2000 г.
Свидетельство о публикации №106060200792