Босые

Не уходи, останься с нами.
Иначе прежняя тоска
Опять удушливой завесой
Падёт на ждущие глаза.

Не ускользай. Нам чистый воздух
Необходим как и тебе.
Лишь наши тени могут это -
Ходить босыми по земле.

Взывай и к мужеству, и к страху,
Все исключения близки.
И прежде, чем наступит полночь,
Направь нам снова кровь в виски.

Не уходи! - молили тайно.
Ведь кто-то создал этот мир.
Неси ответственность за судьбы,
Раз добродетель сотворил.

Не ускользай. Любить - искусство.
Учи ценить врагов своих.
И прежде, чем наступит полночь,
Ты сделай так, чтоб ветер стих.

Ты нам кидал под ноги розы.
Станцуй же с нами на шипах.
А после смейся над глупцами,
Что прут вперёд, хоть и в слезах.
...........................................................
Века проходят, но всё также
Мы просим небо танцевать.
И забываясь, мы, босые,
Гуляем по шипам опять.


Рецензии
Отличный стих! Глубокие философские (вечные) мысли в прекрасном обрамлении. Успехов!

Вили Мельгафф   18.01.2008 18:45     Заявить о нарушении
спасибо, Вили!

давно не виделись..

Аранка   21.01.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.