Твой телефон

Вот и твой телефон в записной старой книжке...
Чуть корявые цифры уныло косят.
И тебе мой привет, самый милый мальчишка...
Но тебя рядом нет, а года так летят...

Позвонить? А зачем? Да и нужно ли это?
Удивить? Только чем? Как сейчас я живу?
Рассказать, что вновь снишься и думаю: "где ты"?
И что видеть хочу я тебя наяву?

Как живу? Как и все... без особых движений
Ни в работе, ни в жизни... да что там роптать?!
И проблем карусель и душевных сражений...
Лишь бы завтрашний день как-нибудь скоротать.

Вот и твой телефон... словно старый автограф
Меня греет и дразнит теплом прошлых дней.
Может сам позвонишь? В день вчерашний..., который
Манит светом твоих кареглазых огней.

Но назад не сбежать и истрепана книжка,
Да и имя твое узнается струдом...
Ты звони, буду ждать, мой вчерашний мальчишка...
Навсегда поселился ты в сердце моем...


Рецензии
Вот, этот стих - прелесть 5+++ Умница.

Олег Смирнов 3   12.09.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.