Как много люди делают всего!

Как много люди делают всего!
Так много непонятно для чего!
Порой, не разбирая, что да как,
Порою, оставаясь в дураках!

Инстинкты в нас сидят от всех кровей,
Не сразу разберешь что в них главней!
Вот хищники, вот жертвы и леса
Растений обретают голоса!

 Кто может «чу-» ,
 Кто может «вство-»,
 Кто может «вать»!
 Способен «по-»,
 Способен «нять»
 Все это сам!

Кто был собакой, помнит запахи,
Кто был орлом, тот помнит местности;
Кто был свиньёю, помнит жёлуди,
Кто рыбкой – как плескался в проруби!

Так в человеке встретить можно всё –
От каждой живности - как повезёт!
Поди, да разберись что, где да как,
Все также, оставаясь в дураках!

В любой же сказке доля правды есть!
В итоге там тебя все могут съесть:
Будь колобком, зайчишкой, пирожком;
Коль не съедобен, будешь дурачком!

 Кто верит в «чу-»,
 Кто верит в «де-»,
 Кто верит в «са»!
 Способен «де-»,
 Способен «лать»
 Все это сам!

Небитого же на себе везти,
Способны мы, согласны и ползти,
Нам умники покажут светлый край!
Где будем мы спокойно умирать!

Ну а потом… да чёрт с ним, поделом!
Историю исправят помелом!
Детишкам вскоре будут объяснять,
Что "Зимний" был бездельниками взят!

 Попробуй «до-»,
 Попробуй «ка-»,
 Попробуй «жи»!
 Покуда «по-»,
 Покуда «мнишь»
 Все падежи!

Ох, понесла нелёгкая моя!
Что сам собой не в силах управлять.
Перо моё теряет высоту,
Вонзается в лягушку на пруду!..

О, горе мне! Беда! Что натворил!
Прелестное созданье погубил!
Я сам в себя в калошу затащил,
С природным чувством я переборщил!..

Я крокодилом опущусь на дно,
Каким бы мутным не было оно!
Я должен все прочувствовать, познать!
И лишь затем природным управлять!
И лишь затем собою управлять!

 Кто верит в «чу-»,
 Кто верит в «де-»,
 Кто верит в «са»!
 Способен «де-»,
 Способен «лать»
 Все это сам!

 Кто может «чу-» ,
 Кто может «вство-»,
 Кто может «вать»!
 Способен «по-»,
 Способен «нять»
 Все это сам!


ноябрь - 16.12.2002 г.


Рецензии