Луна в ветвях
Всё ночью по-другому.
Другой мой дом,
Другая жизнь,
Другая я.
Все мелочи мои
Отдам дневному.
Внутри меня –
Рождение меня.
Кто в нас живёт?..
Кто грудью нашей дышит
И ходит, каблуками
Топоча?..
И то, что мы, он думает
И слышит,
Губами нашими
Шепча, -
Но иногда,
Разбуженный луною,
Как этот кто-то плачет
И поёт,
И на свободу рвётся,
И со мною
Что он творит,
Как он меня клянёт
За скуку,
За судьбу мою дурную,
За серость
И за мой спокойный нрав…
И я молчу,
И я не протестую.
Как мне ни жаль,
Я чувствую:
Он прав.
Свидетельство о публикации №106060200069