Виртуоз

На старом колченогом табурете
Легко касаясь черно-белых клавиш,
Играло тысячное чудо света,
Мощь гения своей игрою славя.

То, что бывает недоступно и живому,
Струилось из-под рук его и в небо
Взлетало, неподвластное земному.

Сильней не застучит искусственное сердце,
Не задымятся от волненья микросхемы...
Но что взлелеяло божественное скерццо?!
И от чего кровь застывает в венах?

Прикосновение холодного металла
К холодным клавишам рояля
Еще не музыка. Но здесь душа витала!
Терзая и любя, баюкая и раня...


20 сентября 2005


Рецензии
Однако правильно будет - табУрет...

Курянин   02.06.2006 10:33     Заявить о нарушении
Хм, верно! Спасибо за замечание!

Лека Морозова   05.06.2006 18:37   Заявить о нарушении