Белый рояль по октавам...

Белый рояль по октавам
Душу тревожит мне,
И не налево – направо
Я повернул во сне :)
Вижу, того не ведал,
Вижу, того не знал –
А ведь за мною следом
Белый звучит рояль.

Кто-то мечтает в звуках
Что-то в судьбе найти –
Так и рождается в муках
Путь, которым идти.
И пусть отвыкли пальцы
Двигаться сердцу в такт
Мы – по судьбе скитальцы:
Не один еще будет акт –
В жизни, сейчас безвыходной.
…Белый звучит рояль…
Пусть мы не там, где выгодно,
Мы – где зовущая даль,
Мы – где мечты сбываются
От блеска высоких звезд,
Эх… пальцы вот лишь срываются
И жаль чего-то до слез…


Рецензии
Вторая половина стиха – реца на стих Ланы Бродски
«Есть у меня мечта»:
http://www.stihi.ru/2006/05/31-1414

Никита Кленов   02.06.2006 09:27     Заявить о нарушении